Bolinho de abacaxi cremoso – Nutrivita
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho NUTRIVITA
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 pacote (100g) de queijos ralado
- 1 pacote (100g) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Calda:
- Ferva o abacaxi picado com meia xícara de açúcar e meia xícara de água.
Massa:
- Bata no liquidificador o restante dos ingredientes.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve para assar por 40 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido em temperatura média (180°).
Dica: O bolo fica ainda mais gostoso depois de assado, se coberto com uma lata de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite condensado e a calda de abacaxi previamente preparada. Após a cobrir o bolo com a cobertura, retornar para o forno (já desligado) para aquecer a cobertura.
Adram S/A Indústria e Comércio